Gamberi vestiti di sfoglia

gamberi in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e davvero veloce da preparare, ma molto originale e gustoso. Possono essere serviti per un’occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata “normale” con tutto il buon sapore di un gambero fresco e carnoso avvolto in una croccante pasta sfoglia. Questi deliziosi e fragranti bocconcini sono il finger food perfetto per arricchire i vostri buffet, un piccolo sfizio che renderà ancora più piacevole la vostra serata. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, e come sempre accade con le ricette di questo tipo è necessario utilizzare ingredienti freschissimi e di ottima qualità. In questo caso occorrerà dare particolare attenzione alla scelta dei gamberi.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di gamberi abbastanza grandi

– un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– olio, sale, limone e pepe q.b.

–  1 tuorlo sbattuto

Preparazione:

Prima di tutto sgusciate i gamberi, eliminando la testa e la carcassa, lasciando solo la coda, in modo che sia bello che si veda per i vostri ospiti che si tratta di crostacei freschi. Lasciateli a marinare per 10 minuti insieme a limone, olio, sale e pepe. Tagliate la pasta sfoglia a strisce e arrotolare una striscia intorno al gambero. Spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate per circa 15/20 minuti. Il risultato vi stupirà!

Precedente Tranci di Salmone al forno con patate Successivo Mousse al limone